Hoje a criançada e os adultos preferem um delicioso CupCake que um belo Bolo de chocolate, pois os CupCakes podem ser feitos com coberturas super animadas, coloridas, com pasta americana, chantilly, confetes e por aí vai ...
Preparei uma receitinha rápida e que fica super fofinha a massa, porém optei por uma decoração simples, apenas com uma cobertura de calda de chocolate.
Cupcake de chocolate
Ingredientes
¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Cobertura fica a critério de vocês... Podem ser feitas com brigadeiro de colher, apenas o leite condensado e por aí vai... É só soltar a imaginação e mão na massa :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente ;)